شبكة همس الشوق

شبكة همس الشوق (https://www.hamsalshok.com/vb/index.php)
-   همس للاسره والطفل (https://www.hamsalshok.com/vb/f312)
-   -   ما لا تعلمونه عن الطفولة المت خرة (https://www.hamsalshok.com/vb/t62482.html)

مزيونة الخليج 25 - 7 - 2015 02:19 AM

ما لا تعلمونه عن الطفولة المتأخرة
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نبين في السطور التالية مفهوم الطفولة المتأخرة، ثم نبين الأعراض التي تظهر على الطفل خلال هذه الفترة، وبحسب عائلتي تبدأ مرحلة الطفولة المتأخرة مع بلوغ الطفل السادس من عمره حتى بداية مرحلة المراهقة. فتعتبر هذه المرحلة من أهم المراحل في حياة الطفل إذ يشهد الكثير من التغيرات الخارجية. وتعتبر الطفولة المتأخرة المرحلة التي يستعد فيها الطفل لدخول سن المراهقة.

ويشهد الطفل خلال هذه الفترة الكثير من الأمور في حياته ومن أهمها: بطء معدّل النمو نسبةَ لسرعته خلال المراحل السابقة، كذلك تعلّم المعايير الخلقية والاستعداد لتحمّل المسؤوليات في الحياة وضبط الانفعالات.

ولكن على الأهل التأكد من أن الطفل لا يعاني من أيٍّ من الأمور التالية: التأخّر الدراسي: قد يعاني الطفل بعض المشاكل في التعلّم والاستيعاب، الشعور بالخوف من أبسط الأمور، ضعف الثقة بالنفس.

وفي هذا السياق، تعتبر هذه المرحلة من المراحل الأساسية التي يمر بها الطفل. فخلال هذه الفترة، يفكر الطفل في أبسط الأمور التي تحصل من حوله. كما من المهم أن يعلم الأهل أن سلوكهم أمام الطفل يؤثر في شكل كبير على شخصية الطفل وخصوصًا خلال هذه المرحلة الحسّاسة.

الجدير بالذكر أن طول الطفل يزداد خلال هذه الفترة ويشهد وزنه زيادة ملحوظة وغالبًا ما تكون واضحة على الفتيات أكثر من الفتيان. إضافةً إلى ذلك، يجب على الأهل الاهتمام جيدًّا بغذاء الطفل في هذه المرحلة وخصوصًا إن كان يشارك في بعض الأنشطة المختلفة والتي تستوجب تناول بعض المغذيات الأساسية. كما يبدأ الصدر في الاتساع وتظهر معالم عضلات الصدر.

والأطفال في هذه المرحلة يعانون من مشاكل في نمو الأسنان المستديمة وتنتشر حالات كثيرة من تلف الأسنان. كما يمكن ملاحظة هذه التغيرات التالية في صحة الطفل: نضج دقة السمع، إمكان الرؤية في شكل أفضل من المراحل السابقة، لعب الطفل أكثر بالألعاب التي تحتاج إلى قوة العضلات وجهد أكبر.

همسه الشوق 25 - 7 - 2015 03:12 AM

رد: ما لا تعلمونه عن الطفولة المتأخرة
 
الله يعطيك العافيه
على الطرح الرائع
بآنتظار روائع جديدك بكل شوق.
ودي لروحك

مزيونة الخليج 25 - 7 - 2015 03:31 AM

رد: ما لا تعلمونه عن الطفولة المتأخرة
 
يسلموو ع المرور

همسة الشوق 25 - 7 - 2015 04:19 AM

رد: ما لا تعلمونه عن الطفولة المتأخرة
 
طرح جميل ورائع وراقي
سلمت يمناك على روعة الطرح والإنتقاء
لكِ مني كل الشكر على جمال طرحك
بإنتظار جديدك الراقي والشيق
ودي وشكري وتقديري
http://forum.mn66.com/imgcache/2/374478women.gif

مزيونة الخليج 25 - 7 - 2015 04:23 AM

رد: ما لا تعلمونه عن الطفولة المتأخرة
 
يسلموو ع المرور

الصامت 25 - 7 - 2015 04:25 AM

رد: ما لا تعلمونه عن الطفولة المتأخرة
 

http://img.el-wlid.com/imgcache/2013/12/752267.gif


وجدت هنا موضوع وطرح شيق
ورائع اعجبني ورآق لي
شكراً جزيلاً لك .
وبالتوفيق الدائم.

مزيونة الخليج 25 - 7 - 2015 04:28 AM

رد: ما لا تعلمونه عن الطفولة المتأخرة
 
يسلمو ع المرور

نظرة عين 27 - 7 - 2015 10:55 PM

رد: ما لا تعلمونه عن الطفولة المتأخرة
 



http://img-fotki.yandex.ru/get/6306/...2fa4ac2f_S.gif
..
يعطيكِ العافيه على الطرح الجميل ..
شُكرا غلاي ..
في انتظار جديدكم المميز ..
لكـــ مني إجمل تحيه واحترام ..
تحيآآتي ..
http://img-fotki.yandex.ru/get/6311/...245c3b89_S.gif






مزيونة الخليج 27 - 7 - 2015 11:37 PM

رد: ما لا تعلمونه عن الطفولة المتأخرة
 
يسلمو ع المرور


الساعة الآن 09:39 PM

جميع الحقوق محفوظه للمنتدى
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010


SEO by vBSEO