التسجيل مجاني
سجلاتنا تفيد بأنك غير مسجّل ,, يرجى التسجيل
اسم العضو
كلمة السر تأكيد كلمة السر
البريد الإلكتروني تأكيد البريد الإلكتروني

تاريخ الميلاد:    
هل انت موافق على قوانين المنتدى؟

 

 

         :: قصيدةاللحظة الساحرة ( الكاتب : حمدفهد )       :: أمل بين الأنقاض مبادرات لترميم المدارس في سوريا ( الكاتب : سجات التهاويل )       :: وزير الداخلية الألماني يسعى لاتفاقية ترحيل طالبي لجوء مع طالبان ( الكاتب : سجات التهاويل )       :: نتنياهولن تكون هناك حماس في غزةانتهى الأمر ( الكاتب : سجات التهاويل )       :: ألمانيا تحث أوروبا على إبرام اتفاق تجاري سريع مع واشنطن ( الكاتب : سجات التهاويل )       :: لاجئون محبطون بسبب قرار لم الشمل في ألمانيا ( الكاتب : سجات التهاويل )       :: في سابقة أوروبية منذ الإطاحة بالأسد النمسا ترحل سوريا ( الكاتب : سجات التهاويل )       :: إسرائيل تستهدف شخصا ينشط في تهريب أسلحة بغارة جنوب بيروت ( الكاتب : سجات التهاويل )       :: باريس تهدد طهران بـالية الزناد إذا لم تفرج عن فرنسيَين محتجزين ( الكاتب : سجات التهاويل )       :: بوتين يؤكد لترامب أن روسيالن تتخلى عن أهدافها في أوكرانيا ( الكاتب : سجات التهاويل )      

 

 
   
{ اعلانات شبكة همس الشوق ) ~
 
 
 
   
فَعاليِات شبَكة همَس الشُوقِ
 
 
Elegant Rose - Double Heart
 غير مسجل  : بصفتك أحد ركائز المنتدى وأعضائه الفاعلين ، يسر الإدارة أن تتقدم لك بالشكر الجزيل على جهودك الرائعه .. وتأمل منك فضلاً لا أمراً المشاركة في أغلب الأقسام وتشجيع كافة الأعضاء بالردود عليهم والتفاعل معهم بقدر المستطاع . ( بكم نرتقي . غير مسجل  . وبكم نتطور ) همس الشوق

اخي الزائر لديك رسالة خاصة من شبكة همس الشوق للقراءة ! اضغط هنا !

العودة   شبكة همس الشوق > همس للأقسام العامه > همس للاخبار العالمية و العربيه والمحليه
نسيت كلمة المرور اضغط هنا التسجيل

همس للاخبار العالمية و العربيه والمحليه خاص با الاخبار العالمية و العربيه والمحليه

-==(( الأفضل خلال اليوم ))==-
أفضل مشارك : أفضل كاتب :
بيانات سجات التهاويل
اللقب
المشاركات 40716
النقاط 1241
بيانات همس الشوق
اللقب
المشاركات 7841
النقاط 16814

إنشاء موضوع جديد   

بحث حول الموضوع انشر علي FaceBook انشر علي twitter
العوده للصفحه الرئيسيه للمنتدى انشاء موضوع جديد ردود اليوم خلونا نحييها تنطلق من كورنيش الخبر ووجهتها محافظات الشرقية امطار الشرقية تضرر12منزلا ومدرسة و29تماسا كهربائيا
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 29 - 11 - 2014, 10:52 AM
جروح الم غير متواجد حالياً
Saudi Arabia     Female
SMS ~ [ + ]
؛؛ يالله أجعل وفاتـي في صـــلاة ؛؛


؛؛ بين سجده و تسبيح و ركــوع ؛؛


؛؛


؛؛ و اجعل آخر كلامي في الحيـاة ؛؛


؛؛ لفظ قول الشهاده في خشــوع ؛؛
 عضويتي » 2730
 جيت فيذا » 23 - 12 - 2012
 آخر حضور » 28 - 1 - 2018 (10:26 AM)
 فترةالاقامة » 4576يوم
 المستوى » $95 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
  النشاط اليومي » 7.72
مواضيعي » 7626
الردود » 27688
عددمشاركاتي » 35,314
نقاطي التقييم » 3126
 ابحث عن » مواضيعي ردودي
تلقيت إعجاب » 1
الاعجابات المرسلة » 30
 الاقامه »
 حاليآ في »
دولتي الحبيبه » دولتى الحبيبه
جنسي  »
العمر  » سنة
الحالة الاجتماعية  »
 التقييم » جروح الم has a reputation beyond reputeجروح الم has a reputation beyond reputeجروح الم has a reputation beyond reputeجروح الم has a reputation beyond reputeجروح الم has a reputation beyond reputeجروح الم has a reputation beyond reputeجروح الم has a reputation beyond reputeجروح الم has a reputation beyond reputeجروح الم has a reputation beyond reputeجروح الم has a reputation beyond reputeجروح الم has a reputation beyond repute
مشروبى المفضل  » مشروبى المفضل
الشوكولاته المفضله  » الشوكولاته المفضله baunty
قناتك المفضلة  » قناتك المفضلة
ناديك المفضل  » ناديك المفضل
سبارتي المفضله  » سبارتي المفضله
 
افتراضي 5 ساعات امطار بحاضرة الدمام والدوائرتستنفر لمواجهة الطوارى

Facebook Twitter
ملاحظة هامة لقراء الموضوع ♥ غير مسجل ♥
قبل قراءتك للموضوع نود إبلاغك بأنه قد يحتوي الموضوع على عبارات او صور لا تناسب البعض
فإن كنت من الأعضاء التي لا تعجبهم هذه المواضيع .. وتستاء من قرائتها .. فنقدم لك
باسم إدارة الشبكة وكاتب الموضوع .. الأسف الشديد .. ونتمنى منك عدم قراءة الموضوع
وفي حال قرائتك للموضوع .. نتمنى منك ان رغبت بكتابة رد
أن تبتعد بردودك عن السخرية والشتائم .. فهذا قد يعرضك للطرد أو لحذف مشاركتك
إدارة شبكة ( همس الشوق )

 



حرس الحدود يمنع الإبحار و«الطيران» و«سكة الحديد» تترقبان

5 ساعات أمطارا بحاضرة الدمام.. و«الدوائر» تستنفر لمواجهة الطوارئ

 طريق الدمام الخبر السريع الأمطار حولته لبحيرة صغيرة

عبدالعزيز مخزوم ، خالد الجبلي ، فادي الجمل - الدمام ، القرعاء ، بقيق

واصلت الجهات الأمنية والحكومية أمس استنفار طاقتها البشرية والآلية تزامنا مع الأمطار الغزيرة التي شهدتها بعض مدن المنطقة الشرقية محملة بغيوم رعدية استمرت 5 ساعات تقريبا، وتسببت في إغراق شوارع وطرقات عدد من الأحياء، حيث نشرت في المواقع والطرق الرئيسة التي شهدت تجمعات لمياه الأمطار ومتابعتها المستمرة مع غرف العمليات التابعة لها، لتلقي البلاغات وتمريرها مباشرة للميدان لمواجهة حالات الطوارئ في حال حدوثها.
كما يستمر النظام الآلي للإنذار المبكر يشير للون البرتقالي، ويعني تنبيها متقدما عن تأثير ظاهرة جوية، ويجب أخذ الحيطة والحذر والالتزام بتعليمات الدفاع المدني الصادرة في هذا الشأن (هطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة مصحوبة برياح نشطة تحد من مدى الرؤية الأفقية).
وتوقعت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة تدني الرؤية الأفقية بسبب الضباب على منطقتي الرياض والشرقية، مع استمرار تواجد السحب على وسط وشرق وأجزاء من شمال المملكة وهطول الأمطار على مرتفعات عسير وجازان، ويتوقع تدفق كتلة هوائية باردة، وتستمر ابتداء من شمال المملكة ومن ثم تتحرك باتجاه وسط وشرق المملكة، في حين تشهد مياه الخليج العربي رياحا شمالية شرقية إلى شمالية بسرعة 18 – 38 كم/ساعة وارتفاعا في الموج من متر الى متر ونصف المتر مع حالة البحر والتي تصل لمتوسط الموج إلى مائج.
وأكد الناطق الإعلامي للدفاع المدني في المنطقة الشرقية العقيد منصور الدوسري ان غرفة عمليات الدفاع المدني تلقت أمس الجمعة 18 بلاغا تتعلق بهطول الامطار على محافظات المنطقة، حيث تلقى دفاع مدني الدمام ١١ بلاغا منها احتجاز ٧ سيارات، وسقوط شجرتين اثنتين وتضرر مركبة من إحداهما، ودخول مياه الأمطار الى منزلين اثنين، وتلقى دفاع مدني القطيف بلاغا واحدا عن تجمع مياه امطار داخل حفرة في أحد الأحياء، وتلقى دفاع مدني الخبر بلاغين أحدهما يتعلق بحريق عداد بسبب هطول المطر، وآخر عن تجمع مياه في أحد الشوارع، وتلقى دفاع مدني الأحساء أربعة بلاغات تتعلق باحتجاز مركبتين وتماس كهربائي.
وأوضح العقيد الدوسري أن فرق الدفاع المدني باشرت عدداً من البلاغات ذات الاختصاص، في حين قامت بتمرير بلاغات أخرى لجهات ذات العلاقة.
مبينا أن مراكز الدفاع المدني في المدن والمحافظات رفعت درجة الاستعداد والتأهب لمواجهة مخاطر الأمطار والسيول تماشيا مع توجيهات أمير المنطقة الشرقية في وقت سابق باتخاذ كافة الاجراءات اللازمة لحماية وسلامة الأرواح والممتلكات".
وحذرت إدارة مرور المنطقة الشرقية قائدي السيارات من استخدام الطرق التي تشهد تجمعات مياه الأمطار، واتباع طرق فرعية أخرى، في الوقت الذي كثفت من تواجدها الميداني من الضباط والأفراد والدوريات المرورية في جميع الميادين والطرق السريعة التي تربط حاضرة الدمام ببعضها.
كما أوضح الناطق الاعلامي لحرس الحدود في المنطقة الشرقية النقيب عمر الأكلبي "أن منع الابحار يتزامن مع تقلبات الأجواء حتى تتحسن الأحوال الجوية، حرصا من حرس الحدود على السلامة العامة للصيادين والمتنزهين، وأيضا السماح بالإبحار يتطلب توخي الحذر باستمرار والتأكد من وجود أدوات السلامة الكاملة على القوارب، بما في ذلك التأكد من صلاحية القارب للإبحار والوقود الكافي واستمرار الاتصال برقم طوارئ حرس الحدود (994) للتزود بمستجدات الطقس أو عند الحاجة للمساعدة".
وفي نفس السياق، اتخذت هيئة الطيران المدني اجراءات احترازية مع الأحوال الجوية لإيقاف أو تعليق الرحلات والتي تعتمد على معايير مرتبطة بسرعة الرياح ومستوى الرؤية الأفقية، إضافة إلى ما يسمى بالمطار البديل، بحيث متى ما رأت الملاحة الجوية في المطار المقصود سوءًا للأحوال الجوية فإنه يتجه لأقرب مطار لحين تحسّن الأجواء كما أن أجهزة التشغيل في مرافق المطارات وأجهزة الملاحة الجوية مهيأة مسبقا للتعامل مع هذه الأوضاع من خلال استخدام التقنية الحديثة في أجهزة المراقبة الجوية والرادارات المتقدمة، ويتم بشكل يومي تلقي النشرات الجوية من الجهات المختصة ليتم بثها عبر النظام الآلي لتكون متاحة للمراقبين الجويين والطيارين ويتم التعامل بشكل جاد مع أي تنبيهات جوية تصدر.
ومن جانبها، أصدرت المؤسسة العامة للخطوط الحديدية تعليمات لكافة طواقم القطارات وإدارات سير حركة القطارات بأخذ الحيطة والحذر وتوفير كافة وسائل الأمن والسلامة اثناء هطول الأمطار وهبوب الرياح الشديدة من خلال تعليق الرحلات أو تأجيلها، وفي حالة استدعاء الأمر ذلك تتخذ المؤسسة الإجراءات اللازمة والنظامية حيال ذلك وفق خطة طوارئ مقننة وتعليمات مدروسة وفق معايير دولية، كما تتواصل غرفة عمليات التحكم والمراقبة الرئيسية بإدارة الدمام بشكل مستمر مع طواقم القطارات ويتم توجيهها بحسب ما تقتضيه السلامة وفق أنظمة وتقنيات متطورة يتم التعامل معها.
وهطلت أمطار متفاوتة ما بين متوسطة وخفيفة أمس الأول على الصمان والقرعاء والهجر التابعة لها، وسالت على إثرها الأودية والشعاب، واستبشر الأهالى خيرًا بالأمطار التي غابت عن منطقتهم لفترة تقارب 10 سنوات،
وأكد رئيس مركز القرعاء سعود محمد الدويشب أن بعض الأودية سالت بها المياه جراء هطول الأمطار.
وتوقع عدد من سكان القرى أن تكون الأمطار الهاطلة خيرًا؛ حيث إنها روت الأرض بعد جفاف طويل، داعين الله أن يجعلها أمطار خير وبركة ويعم بنفعها أرجاء البلاد، وأن تكون مؤشرًا لربيع معتدل.
وفي محافظة بقيق أهاب مسئول هجرة الكدادية الشرقية فواز بن عبدالهادي بن جديد الهاجري بالمسئولين ببلدية بقيق بالتحرك الجاد لحل مشكلة مستنقعات المياه التي خلفتها الأمطار منذ ساعات صباح أمس، منوها إلى انتشار العديد منها على الطرقات وأمام المنازل، ومستهجنا بذات الوقت عدم تحرك البلدية في سحب المياه التي تجمعت في الطرقات بعد هطول الأمطار في الأسبوع الماضي.
وأضاف الهاجري إننا في الكدادية الشرقية نعاني منذ سنوات من تجمع المياه على اغلب طرق الهجرة عند هطول الامطار، ولا نجد من يحرك ساكنا من الجهات المسئولة.
وأشار الى تخوفه من انتشار البعوض وظهور الأمراض بسبب اختلاط مياه الامطار بمياه المجاري من خلال المستنقعات المنتشرة بمواقع عديدة بالهجرة وخاصة أمام المنازل، منوها على مطالباتهم منذ العام 1426هـ بعمل مشروع تصريف مياه الامطار وآخر للصرف الصحي، وقال عند مراجعتي لبلدية بقيق حول مشروع الصرف أفادوا بأنه يكلف 5 ملايين ريال وهو في طور الترسية وحتى اليوم لم يتم البدء فيه.
وقال الهاجري إن أهالي الكدادية باتوا يخشون من تضرر منازلهم من كثرة الامطار حيث أغرقت العام الماضي 9 منازل وقامت وزارة الداخلية في حينها بحصر المنازل المتضررة بمتابعة محافظ بقيق.
وقال حمد الدوسري وهو من سكان محافظة بقيق: إننا نعاني من تجمع المياه بعدد من المناطق بمحافظة بقيق، والتي لم تجد أي تحرك من البلدية، حيث خلفت مياه الامطار مستنقع في ساحات الاحتفالات الموجودة امام مبنى البلدية مباشرة وكذلك وجود خلل في احد مواقع تصريف المياه في احد شوارع حي المطار واختلاطه بمياه المجاري.

 مركبات تسير وسط تجمعات الأمطار

 إسكان الدمام تحاصره مياه الأمطار

 مركبات تسير على الطرق

 مياه الأمطار تغمر شارعاً بأحد الأحياء

 المياه تغطي شارع الخدمة الموازي للطريق السريع

المياه بقيت متجمعة على الطرق حتى ساعات المساء

 برك طينية أسفل نفق الطريق السريع

 طفلة تلهو بالصمان أمس بعد توقف الهطول

 من شوارع هجرة الكدادية الشرقية ببقيق

الموضوع الأصلي : 5 ساعات امطار بحاضرة الدمام والدوائرتستنفر لمواجهة الطوارى || الكاتب : جروح الم || المصدر : شبكة همس الشوق


 




 توقيع : جروح الم






مواضيع : جروح الم


رد مع اقتباس

رسالة لكل زوار منتديات شبكة همس الشوق

عزيزي الزائر أتمنى انك استفدت من الموضوع ولكن من اجل  منتديات شبكة همس الشوق  يرجاء ذكر المصدرعند نقلك لموضوع ويمكنك التسجيل معنا والمشاركة معنا والنقاش في كافه المواضيع الجاده اذا رغبت في ذالك فانا لا ادعوك للتسجيل بل ادعوك للإبداع معنا . للتسجيل اضغظ هنا .

إنشاء موضوع جديد   

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
لمواجهة, والدوائر, الدمام, الطوار, بحاضرة, تستنفر, ساعاتاطار

جديد منتدى همس للاخبار العالمية و العربيه والمحليه

5 ساعات امطار بحاضرة الدمام والدوائرتستنفر لمواجهة الطوارى


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

الأعضاء الذين قاموا بتقييم هذا الموضوع : 0
لم يقوم أحد بتقييم هذا الموضوع


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه لموضوع: 5 ساعات امطار بحاضرة الدمام والدوائرتستنفر لمواجهة الطوارى لموضوع: 5 ساعات امطار بحاضرة الدمام والدوائرتستنفر لمواجهة الطوارى
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شيلة اكذب على نفسي عبدالله الطواري همسه الشوق همس الشعر و الشيلات الصوتيه 4 18 - 7 - 2020 09:10 PM
شيلة يوم يطرونك عبدالله الطواري نجوم همس همس الشعر و الشيلات الصوتيه 6 14 - 7 - 2020 08:06 AM
ترى طيفك عبدالله الطواري نجوم همس همس الشعر و الشيلات الصوتيه 6 14 - 7 - 2020 08:06 AM
شيله حماسيه قوات الطواري الخاصه همسة الشوق همس الشعر و الشيلات الصوتيه 8 13 - 11 - 2016 07:59 PM
الداخليه تستعرض مشاهد الاعمال الانسانيه لقوات الطوارى سجات التهاويل همس للاخبار العالمية و العربيه والمحليه 3 7 - 8 - 2015 05:20 AM

Google Pagerank mérés, keresőoptimalizálás

 

{ إلا صلاتي   )
   
||

الساعة الآن 02:08 PM



جميع الحقوق محفوظه لشبكة همس الشوق

SEO by vBSEO